Kooperationsveranstaltung des Gesundheitsamtes Straubing-Bogen und des Anton-Bruckner-Gymnasiums Straubing zum Thema Essstörungen

21.11.2019 Interaktive Ausstellung „ Der Klang meines Körpers“ informierte und sensibilisierte die Jugendlichen

Der KLang meines Körpers.jpg

Bereits zum vierten Mal betreute das Team des sozialpädagogischen Fachdienstes, Abt. Gesundheitswesen, am Landratsamt Straubing-Bogen die interaktive Ausstellung des ZPG (Zentrum für Prävention und Gesundheitsförderung am Gesundheitsministerium) „Der Klang meines Körpers“ zum Thema Essstörungen. Diesmal waren die speziell geschulten Sozialpädagoginnen des Gesundheitsamtes am Anton-Bruckner-Gymnasium Straubing zu Gast.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 sowie Gäste aus Schulen des Landkreises und vom Institut für Hören und Sprache wurden in jeweils drei-stündigen Präventionsveranstaltungen über diese wichtige Erkrankung informiert und sensibilisiert. Dabei standen die individuelle Ressourcenstärkung der Jugendlichen und die Information über Hilfs- und Beratungsangebote im Fokus der zweiwöchigen Veranstaltungsreihe.

Weiterführende Informationen erhalten Interessierte unter www.der-klang-meines-körpers.de sowie über das Landratsamt Straubing-Bogen, Abt. Gesundheitswesen, Frau Jehle 09421/973-516.

Foto: Schüler/innen des Anton-Bruckner-Gymnasiums Straubing mit Verena Schmalhofer und Maria-Luise Bachl (Sozialpädagoginnen Gesundheitsamt Straubing-Bogen), Schulleiterin Dr. Eva Huller und OStRin Christina Gruber bei der Ausstellung „Der Klang meines Körpers“.

Kategorien: Landratsamt, Veranstaltungen