Vollzug des Bundes-Immissionsschutzgesetzes

14.09.2017 Antrag auf Erteilung der Wesentlichen Änderung der bestehenden Masthähnchenanlage auf dem Grundstück Fl. Nr. 1904 (T), Gemarkung Straßkirchen, Gemeinde Straßkirchen durch Errichtung eines zusätzlichen Masthähnchenstalls und Betrieb der Anlage in geänderter Form durch die Schweiger Agrar GbR, Blumenthal 49, 94342 Straßkirchen

Die Schweiger Agrar GbR hat beim Landratsamt Straubing-Bogen am 25.08.2017 die Wesentliche Änderung der bestehenden Masthähnchenanlage mit einer genehmigten maximalen Tierzahl von 39.500 in der konventionellen bzw. 27.500 Tierplätzen in der Haltungsform „Privathof-Geflügel“ durch die Errichtung eines weiteren Masthähnchenstalls und Betrieb der Anlage mit maximal 83.500 Mastgeflügelplätze in der konventionellen bzw. 60.500 Tierplätze in der Haltungsform „Privathof-Geflügel“ (Anlage der Nr.  7.1.3.1 G/E des Anhangs zur 4.BImSchV) auf der Fl. Nr. 1904 (T) der Gemarkung Straßkirchen, Gemeinde Straßkirchen beantragt.

Es ist geplant die Anlage unmittelbar nach Erteilung der Genehmigung zu errichten und anschließend nach Fertigstellung in Betrieb zu nehmen.

Dies wird hiermit mit folgenden Hinweisen bekannt gemacht:

1. Der Antrag auf Erteilung der Genehmigung und die Unterlagen dazu sind beim Landratsamt Straubing-Bogen, 94315 Straubing, Leutnerstr.15, Zimmer 231 in der Zeit von Freitag, den 15.09.2017 bis einschließlich Montag, den 16.10.2017 während der allgemeinen Öffnungszeiten zur Einsichtnahme ausgelegt.

2. Etwaige Einwendungen gegen das Vorhaben können bis einschließlich Donnerstag, den 16.11.2017 vorgebracht werden. Sie sind beim Landratsamt Straubing-Bogen, Leutnerstr.15, Zimmer 231 schriftlich vorzubringen. Auf Wunsch des Einwenders können dessen Name und Anschrift gegenüber dem Antragsteller unkenntlich gemacht werden.

3. Mit Ablauf der vorgenannten Frist werden alle Einwendungen ausgeschlossen, die nicht auf besonderen privatrechtlichen Titeln beruhen.

4. Der Termin zur Erörterung form- und fristgerecht vorgebrachter Einwendungen wird für Mittwoch, den 24.01.2018, um 9.00 Uhr, Großer Sitzungssaal des Landratsamtes Straubing-Bogen, Leutnerstr. 15, 94315 Straubing, bestimmt.

Die Erörterung erfolgt auch bei Ausbleiben der Antragsteller oder anderer Personen, die Einwendungen erhoben haben.

Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass nach Ablauf der Einwendungsfrist unter Berücksichtigung der eingegangenen Einwendungen entschieden wird, ob der Erörterungstermin durchgeführt wird. Die Entscheidung wird öffentlich bekannt gemacht.

5. Die Zustellung der Entscheidung über Einwendungen kann durch öffentliche Bekanntgabe ersetzt werden.

Straubing, den 29.08.2017

Landratsamt Straubing-Bogen