Angebote der KoKi des Landkreises im Juni 2022

MITTERFELS  Hien-Sölde, Burgstraße 37

Donnerstag, den 30. Juni 2022, 9:00 bis 10:00 Uhr
"Hausapotheke für Kleinkinder"

Kennen wir es nicht alle? Samstagabend oder in der Nacht kommt die Überraschung oder vielleicht hat es sich schon angebahnt und es wird einfach nur schlimmer. Das Kind ist krank. Fieber, der Husten wird stärker, die Nase läuft usw. Es ist absehbar, dass die nächsten Tage die Krankheit der Kleinsten den Alltag bestimmt.

Hektisch wird nach Möglichkeiten gesucht, was getan werden kann. Ein Blick in die Hausapotheke verrät jedoch, dass der Einkauf in der Apotheke der auf der To-Do Liste stand, ins Hintertreffen geraten ist.

Wir schaffen Abhilfe. Susanne Liebl, die örtliche Apothekerin, informiert und berät umfassend, was man alles bei Kleinkindern für den Notfall zu Hause haben sollte.

Anmeldung unter koki@landkreis-straubing-bogen.de oder telefonisch bei Frau Luginger 09421/973-439 und Frau Rinkl 09421/973-219

SPRECHSTUNDEN

Die Babysprechstunde und KoKi-Sprechstunden in Mitterfels und Schwarzach machen im Juni Pause und sind im Juli wieder für Sie da. Eine Anmeldung für die Sprechstunden ist nicht notwendig.

Mitterfels

Babysprechstunde jeden 1. Mittwoch im Monat von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr

KoKi Sprechstunde jeden 3. Mittwoch im Monat von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Schwarzach

Babysprechstunde jeden 2. Mittwoch im Monat von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr

KoKi Sprechstunde jeden 4. Mittwoch im Monat von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr

KLINIKSPRECHSTUNDE STRAUBING

Die Kliniksprechstunde auf der Entbindungsstation im St. Elisabeth Klinikum in Straubing findet wieder donnerstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr gemeinsam mit der KoKi der Stadt Straubing statt. Die Kliniksprechstunde ist den Wöchnerinnen auf der Station vorbehalten.

AUSBLICK

In Kürze starten die Sprechstunden im Personalwohngebäude an der Klinik in Mallersdorf (Krankenhausstraße 5 in 84066 Mallersdorf). Näheres dazu erfahren Sie zu gegebener Zeit in der Tagespresse und auf der KoKi-Homepage.