Online-Elternkurs der KoKi zu den wichtigen Themen rund um das Neugeborene findet auch im Juli statt

Logo Koki.jpg (1)

Der nächste Eltern-Kurs "Mein Baby und ich" der Koordinierenden Kinderschutzstelle startet online am Dienstag, 5. Juli. Das Angebot richtet sich an alle Eltern, die im Landkreis Straubing-Bogen wohnhaft sind. Die Teilnahme ist möglich ab der 32. Schwangerschaftswoche oder für frischgebackene Eltern mit einem Baby im Alter von 0 bis 4 Monaten. Der Elternkurs beinhaltet alle wichtigen Themen im Umgang mit dem Baby in den ersten Lebenswochen.

Dieser Online-Kurs wurde von der Familienkinderkrankenschwester Nancy Moleda entwickelt. Sie arbeitet seit mehreren Jahren für die Frühen Hilfen und bringt ihren großen Erfahrungsschatz in dieses Webinar mit ein.

Schwerpunktthemen sind: Schlafen, Säuglingspflege, Bindung und Schreien, Ernährung, individuelle Themen der Teilnehmer/innen.

Das Kursangebot findet in einer Kleingruppe von sechs Teilnehmer/innen statt.

Die weiteren Module sind am 8. Juli, 12. Juli, 15. Juli, 19. Juli, jeweils in der Zeit von 10.00 bis 11.00 Uhr.

Für die Teilnahme ist ein internetfähiger PC, Laptop, Tablet oder Handy mit Kamera erforderlich. Die Anmeldung ist nur zum Gesamtkurs möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Interessenten für den Eltern-Kurs wenden sich an Rosi Rinkl und Martina Luginger unter koki@landkreis-straubing-bogen.de