Öffentliche Mitgliederversammlung des Regionalentwicklungsvereins Straubing-Bogen am Mittwoch, 22. Juni

regionalentwicklungsverein.jpg (1)

Am Mittwoch, den 22. Juni, findet ab 17.30 Uhr im Landratsamt Straubing-Bogen die ordentliche Mitgliederversammlung 2022 des Regionalentwicklungsvereins Straubing-Bogen statt. Die Mitgliederversammlung ist öffentlich. Gäste sind herzlich Willkommen!

Nach der Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit durch Vereinsvorsitzenden Josef Laumer erfolgt der Tätigkeits-, Kassen- und Kassenprüfbericht für die Zeit von August 2021 bis dato mit Einholung der Entlastung von Vorstandschaft und Geschäftsführung zur Kassenführung sowie die Darlegung der bisherigen Evaluierung.

Es folgen die Tätigkeitsberichte zu den Fachsäulen LEADER, Regionalmanagement und Projektmanagement Energiewende  mit Einholung der Entlastung. Des Weiteren befasst sich die Mitgliedschaft mit den aktuellen Informationen der Fachsäulen und fasst erforderliche Beschlüsse hierzu.

In der Fachsäule LEADER geht es hierbei um die Fortschreibung der Zuweisung von Fördermitteln in die jeweiligen Entwicklungsziel-Budgets, den Aktionsplan 2022, die Evaluierung 2022. Ferner wird zum Bewerbungsverfahren für die neue LEADER-Förderperiode informiert und Beschluss gefasst, hier insbesondere zur LAG-Gebiets-Erweiterung und Aufnahme der Stadt Straubing, der Vereinssatzung und LEG-Geschäftsordnung sowie zur neuen Lokale Entwicklungsstrategie für die LEADER-Förderperiode 2023 bis 2027. Kurzinformationen zu den Fachsäulen Regionalmanagement und Projektmanagement Energiewende schließen sich an. Der Tagesordnungspunkt Wünsche und Anträge beschließt die Sitzung.