Neue Öffnungszeiten im kommunalen Coronatestzentrum ab Montag, 18. Oktober

Layout-Corona_2.png

Ab kommenden Montag, 18. Oktober, gibt es im kommunalen Coronatestzentrum für den Landkreis Straubing-Bogen und die Stadt Straubing (Am Hagen in Straubing, bei der ehemaligen Zulassungsstelle) neue Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 07:00 bis 11:30 Uhr und von 12:30 bis 16:00 Uhr

Samstag von 09:00 bis 15:00 Uhr.

Hintergrund der Änderung ist, dass nur kommunale Testzentren in Bayern zur Testung von Schnupfenkindern berechtigt sind und eine relevante Anzahl von Eltern die Kinder, wenn negativ getestet, noch am Testtag in die Kindertagesstätte geben möchte.

Im kommunalen Testzentrum, das von IMS-Rettungsdienst für das Gesundheitsamt Straubing-Bogen betrieben wird, sind nur kostenfreie Corona-Tests für entsprechend Berechtigte möglich (je nach Art des Testgrundes Antigen-Schnelltest oder PCR-Test). Voranmeldungen unter www.ims-rettungsdienst.de/straubing-bogen