Vereinsschulung "Organisation von Vereinsfesten"

24. Februar 2022 : In Präsenz und Digital – jetzt anmelden! Anmeldeschluss ist der 28. März 2022.
Vereinsschulung Feste Feiern.jpg

Wir alle freuen uns, wenn (hoffentlich) wieder kleinere und größere Vereinsfeste möglich sind. Um alle ehrenamtlichen Funktionäre bei der Planung zu unterstützen, lädt der „Treffpunkt Ehrenamt“ am Landratsamt Straubing-Bogen gemeinsam mit dem Kreisjugendring sehr herzlich zu folgender Vereinsschulung in Präsenz ein:

Organisation von Vereinsfesten

Wann: Mittwoch, 30. März 2022, 19.00 Uhr

Wo: Großer Sitzungssaal, Landratsamt Straubing-Bogen

für: Vorstands- und Festausschussmitglieder der Landkreise bzw. alle, die größere Feste organisieren

Sachkundige Referenten des Landratsamtes Straubing-Bogen und des Kreisjugendrings informieren Sie an diesem Abend über alle Vorgaben, die bei der Organisation und Durchführung von Vereinsfesten zu beachten sind.  Neben den Bereichen Gaststättenrecht, Lebensmittelüberwachung, Baurecht und Jugendschutz wird zusätzlich auf die aktuellen Corona-Beschränkungen eingegangen.

Im Anschluss an die Präsentation stehen die Referenten allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gerne noch für Fragen zur Verfügung.

Dieser Info-Abend findet als 3G-Veranstaltung (geimpft, genesen oder getestet) unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften statt. Wir bitten um Verständnis dafür, dass vor Ort keine Schnelltests durchgeführt werden. Auf Wunsch ist auch eine Online-Teilnahme an dieser Veranstaltung möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist unter ehrenamt@landkreis-straubing-bogen.de oder Tel. 09421/973-380 bis spätestens 23. März 2022 erforderlich. Wir bitten um Verständnis dafür, dass pro Verein nur zwei Plätze reserviert werden können.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung neben Ihrem Namen und dem Verein, für den Sie tätig sind, auch Ihre E-Mail-Adresse (oder eine Telefonnummer) sowie ggf. den Wunsch zur Online-Teilnahme an. Der entsprechende Link wird Ihnen dann spätestens am 28. März 2022 per Mail übermittelt.

Wir freuen uns auf Sie!