Energieberatungsgutscheine des Landkreises vergriffen

Um das Energie-Einsparpotential der Privathaushalte verstärkt zu mobilisieren sponserte der Landkreis auf Basis eines Beschlusses des Umwelt- und Energieausschusses 100 Eigenheimbesitzern im Landkreis Straubing-Bogen mit 100 Euro Gutscheinen jeweils eine Energieberatung. Diese Idee kam bei den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises Straubing-Bogen so gut an, dass am Montag bereits um 9.00 Uhr alle 100 Energieberatungsgutscheine vergriffen waren. Landrat Alfred Reisinger und Projektverantwortliche Laura Osterholzer zeigten sich erfreut über diesen großen Zuspruch. „Wenn wir damit einen Impuls zu energetischen Sanierungen von Eigenheimen geben konnten, ist das ein kleiner Beitrag zur Mammutaufgabe der Energiewende.“ betont Landrat Alfred Reisinger die Bedeutung des Projekts.