Kinder-Mitbringtag am Landratsamt

Wenn bunte Papierflieger durchs Dienstzimmer des Landrats segeln, dann ist Kinder-Mitbringtag im Landratsamt.

Der Nachwuchs der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besuchten am Mittwoch, 20.11. die Arbeitsstätte der Eltern. Seit der Abschaffung des Buß- und Bettages als gesetzlichen Feiertag in Bayern müssen sich die Eltern schulpflichtiger Kinder an diesem Tag um die Betreuung ihrer Kleinen kümmern, bleiben doch die Schulpforten an diesem Tag zu. Das Landratsamt Straubing-Bogen hat daher auf Initiative der Gleichstellungsbeauftragten Sylvia Omasmeier wieder einen Kinder-Mitbringtag für den Nachwuchs der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamts organisiert. Die Eltern von 16 Kindern nahmen dieses Angebot ihres Arbeitgebers gerne an und brachten ihre Sprösslinge mit ins Landratsamt. Dabei wurden die Kinder den ganzen Vormittag von der Gleichstellungsbeauftragten Sylvia Omasmeier zusammen mit Mitarbeiter Björn Blum betreut und konnten nebenbei Mamas oder Papas Arbeitsplatz kennenlernen. Die Kinder erlebten mit verschiedenen Spielen und Bastelaktivitäten einen abwechslungsreichen und kurzweiligen Vormittag. Landrat Alfred Reisinger begrüßte die kleinen Besucher in seinem Dienstzimmer und versüßte ihnen den freien Tag mit einem kleinen Geschenk. Dabei hatten die Kinder die Gelegenheit, sich mit Fragen an den Chef ihrer Mamas und Papas zu wenden. Landrat Reisinger freute sich darüber, dass dieses Angebot auch dieses Jahr so gut angenommen wurde und bedankte sich bei der Gleichstellungsbeauftragten Sylvia Omasmeier für die Organisation und Betreuung der Kinder.

Kinder-Mitbringtag
Die Kinder beim Mitbringtag hatten viel Freude beim Werfen ihrer bunten Papierflieger. Mit im Bild: Landrat Alfred Reisinger (rechts), Gleichstellungsbeauftragte Sylvia Omasmeier (rechts hinten) und Mitarbeiter Björn Blum (links hinten).