Verbrennen von pflanzlichen Abfällen durch Hochwasser

Heu, Gras, Treibholz oder ähnliche pflanzliche Abfälle, die durch Hochwasser entstanden sind, dürfen verbrannt werden.

Dabei gilt aber Folgendes zu beachten: Die örtliche Polizei und Feuerwehr muss vorab informiert werden; es sollen möglichst wenige Brandherde geschaffen werden; das Material darf nur auf freien Flächen außerhalb der Bebauung von 8 bis 18 Uhr verbrannt werden und auch erst dann, wenn es trocken ist; Treibholz sollte nur gehäckselt oder gesammelt verbrannt werden; es gilt, das Feuer zu kontrollieren und ein Übergreifen über die Verbrennungsfläche hinaus zu verhindern; bei starkem Wind sollte nichts verbrannt werden. Informationen zur Entsorgung gibt das Landratsamt Straubing-Bogen unter Telefon 09421/973-110 oder 266.