Fotowettbewerb

Hobbyfotografen aufgepasst! Unser Landkreis wird 50 und dies nehmen wir zum Anlass für einen Fotowettbewerb bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt.

Was macht für Sie das Leben im Landkreis Straubing-Bogen aus? Haben Sie einen absoluten Lieblingsplatz im Landkreis? Einen Ort zum Nachdenken oder mit besonderer (vielleicht auch historischer) Bedeutung? Zeigen Sie uns, warum Sie gern bei uns in der Region leben!

Senden Sie uns Ihr Foto zum Motto #dabinigern mit
einer kurzen Geschichte dazu ein unter: 50Jahre@landkreis-straubing-bogen.de

Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!

Einsendeschluss ist der 31. Mai 2022. Bilder, die danach eingesandt wurden, können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild, aber wir arbeiten daran.

Gewinner und Preise

Eine Jury wählt die schönsten Motive aus und vergibt die Preise an die Gewinnerinnen und Gewinner:

1. Preis:  Wellness-Wochenende für 2 Personen
              2 ÜN mit Vollverpflegung im Berghotel Maibrunn****
              Sankt Englmar

2. Preis: Gutschein für einen Fotokurs im Landkreis

3. Preis: Jahreslos der Aktion Mensch

4.-12. Preis: verschiedene Sachpreise

Die Siegermotive und eine Auswahl von insgesamt 50 Einsendungen werden im Anschluss an den Wettbewerb in einer Ausstellung unter anderem im Foyer des Landratsamts präsentiert. Außerdem wird es für das kommende Jahr einen Kalender mit den Siegermotiven geben.

Alle zwölf Gewinnerinnen und Gewinner sind eingeladen am großen Festakt, am 29.6.2022 im Haus der Generationen in Mallersdorf-Pfaffenberg teilzunehmen.

Teilnahmebedingungen

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können über die E-Mail-Adresse 50jahre@landkreis-straubing-bogen.de bis zu drei Bilder einsenden.
Die Fotos müssen folgende Anforderungen erfüllen:

• Bildbeschreibung des Motivs/der Motive: Was ist zu sehen, was macht dieser Ort besonders bzw. warum ist dies ein Lieblingsplatz? (zwei bis drei Sätze)
  • Urheber und dessen Kontaktdaten müssen genannt sein
    (Vor- und Nachname, kein Pseudonym, Anschrift, Telefonnummer, Email-Adresse)
  • Auflösung von mind. 150 dpi
  • Als Dateiformat ist .jpg oder .png
  • Dateigröße maximal 20 Megabyte
  • Die Fotos dürfen weder Wasserzeichen noch Signet enthalten.
  • Die Teilnehmenden bestätigen mit der Teilnahme am Wettbewerb, dass sie die Urheber der jeweiligen Bilder sind und uneingeschränkt über die Nutzungsrechte an den Bildern verfügen. Die Rechte an den eingereichten Fotos verbleiben bei den jeweiligen Urhebern.
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamts Straubing-Bogen, des Landkreises Straubing-Bogen, Kreisräte/-innen und an der Konzeption und Umsetzung des Fotowettbewerbs beteiligte Personen sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

Nähere Informationen zu Teilnahmebedingungen.