Sportlerehrung des Landkreises 2019

05.08.2019 Ab sofort bis 20. September Einreichung der Vorschläge möglich

Landkreisinformation.PNG

Im November findet wieder die Sportlerehrung des Landkreises Straubing-Bogen statt.

Geehrt werden im Erwachsenenbereich neben Teilnehmerinnen und Teilnehmern an Olympischen Spielen oder Welt- und Europameisterschaften auch Sportlerinnen und Sportler, die bei Deutschen Meisterschaften die Plätze 1 bis 3 belegt haben oder 1. Bayerischer Meister geworden sind; im Juniorenbereich werden zusätzlich auch Niederbayerische Meister und Zweit- und Drittplatzierte bei Bayerischen Meisterschaften geehrt.

Neben diesen erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern ist es dem Landkreis Straubing-Bogen auch wichtig, Funktionäre und Schiedsrichter, die durch ihr langjähriges Engagement (mindestens 10 Jahre) die Vereinstätigkeit unterstützen und Sportveranstaltungen erst möglich machen, zu ehren.

Die Sport- und Schützenvereine im Landkreis Straubing-Bogen werden deshalb gebeten, ihre Vorschläge bis spätestens 20. September 2019 beim Landratsamt Straubing-Bogen einzureichen.

Die Richtlinien zur Sportlerehrung sowie die entsprechenden Formulare zur Antragsstellung finden sich auf der Homepage des Landkreises unter

Für eine Ehrung in Frage kommen Personen, die entweder ihren Erstwohnsitz im Landkreis Straubing-Bogen haben oder für einen Landkreisverein aktiv sind.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den „Treffpunkt Ehrenamt“ im Landratsamt Straubing-Bogen, Tel. 09421/973-380 oder ehrenamt@landkreis-straubing-bogen.de.

Kategorien: Landratsamt, Freizeit, Social Media